• В ИГРУ ВСТУПАЕТ ЦВЕТ. Семейный ремонт.

    Цвета воздействуют на наши эмоциональные реакции, особенно если это касается окружающего нас интерьера.

  • СИЯЮЩАЯ БЕЛИЗНА стен и потолков

    Никакая краска не делает помещение таким лучезарным, светящимся, как белая.

  • ЦВЕТ И ЗАЩИТА

    панелей, беседок, скамеек

  • ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УХОД ЗА ЧЕРНЫМ МЕТАЛОМ

    (прямо на ржавчину)

  • ЗАМАЖЕМ ЩЕЛИ В ОКНАХ

    от сквозняков

Главная Металл ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УХОД ЗА ЧЕРНЫМ МЕТАЛОМ (прямо на ржавчину)

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УХОД ЗА ЧЕРНЫМ МЕТАЛОМ (прямо на ржавчину)

ОПЯТЬ ПРО МЕТАЛЛ

Уже третий раздел нашей брошюры мы посвящаем окрашиванию черного металла, так как это очень популярный конструкционный материал, требующий обязательного  окрашивания.  Вариантов окрашивания при этом очень много, и выбор правильного надо делать из соображений разумности.

ВЕРЮ НЕ ВЕРЮ

Раньше люди знали, что прямо на ржавчину нельзя  положить краску, надолго защитив металл от дальнейшей коррозии. Однако, многолетняя реклама составов компании «HАMMERITE» привела к тому, что у покупателей создалась иллюзия, что прямо на ржавчину можно положить состав. Изучим внимательно, что написано в этикетке  «HАMMERITE». ЦИТАТА: «Очистить поверхность металла от неплотно держащейся краски и  ржавчины, обезжирить поверхность с помощью ветоши, смоченной в уайт-спирите, а затем красить составом «HАMMERITE» 2-3 раза  без предварительного грунтования». Вот и ответ на вопрос  ржавчину надо удалять, а состав сочетает в себе свойства грунтовочного и финишного слоя одновременно.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО МОЖЕМ

Предмет, которым более 15 лет занимается исследовательская лаборатория компании «Стандарт Белогорья», - это химия, а точнее  физико-химия поверхностных явлений. Именно она позволяет  составить из полимеров, растворителей, пигментов, наполнителей и поверхностно-активных добавок  рецептуры нужных людям красок. Антикоррозионная эмаль - одна из самых сложных по составу. Все компоненты эмали сбалансированы таким образом, чтобы Вы могли  максимально быстро, просто и надежно покрасить проржавевшую поверхность, удалить ржавчину с которой полностью достаточно сложно.

ЧТО ОЗНАЧАЮТ СЛОВА “МОЛОТКОВАЯ” КРАСКА?

Есть несколько толкований  отчего краска получила название молотковой. Скорее всего дело в том, что узор, получаемый с ее помощью, напоминает поверхность ударной части старого молотка  или поверхность много поработавшей наковальни или просто кованых изделий. В современных красках этот эффект достигается при использовании металлических пигментов и специальных силиконовых добавок. Молотковый узор формируется через несколько минут после нанесения краски. Особенно хорошо он заметен в толстом слое краски. Однако надо помнить, что слишком толстый слой  может дать малопривлекательные потеки. Эмаль антикоррозионную ТМ «Добра-Профессионал» следует наносить тонкими слоями. Молотковый узор  обязательно образуется - просто надо подождать несколько минут.
Смешивать молотковые краски разных оттенков не следует - может нарушиться рецептура, и эффект будет утерян.
При окрашивании гладких поверхностей, например, нового металла, его надо загрубить (например, зашкурить).

ОСТОРОЖНО - ПОТЕКИ!

Если Вы решили красить гладкой краской без молоткового эффекта,  то  надо  подобрать вязкость краски так, чтобы она не образовывала потеков (см. раздел «Глянец и цвет. Покрытия, удобные для частого мытья»).
Если же Вас заворожил молотковый эффект, то ситуация с потеками сложнее. Процесс образования узора сопровождается формированием круглых  элементов, обедненных краской в центре и более толстых на периферии. Узор состоит из паутины толстых прослоек. Он хорошо получается на горизонтальных поверхностях. На вертикальных поверхностях  краска из толстых прослоек  может дать потеки.  Чтобы их не было, красить надо не менее двух раз, краска должна быть негустая, каждый слой тонкий.

Мы уверены - работая “Эмалью антикоррозионной”, Вы почувствуете себя настоящим профессионалом.

Баннер
Покупая краску, Вы руководствуетесь:
 
Что влияет на имидж производителя краски