• В ИГРУ ВСТУПАЕТ ЦВЕТ. Семейный ремонт.

    Цвета воздействуют на наши эмоциональные реакции, особенно если это касается окружающего нас интерьера.

  • СИЯЮЩАЯ БЕЛИЗНА стен и потолков

    Никакая краска не делает помещение таким лучезарным, светящимся, как белая.

  • ЦВЕТ И ЗАЩИТА

    панелей, беседок, скамеек

  • ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УХОД ЗА ЧЕРНЫМ МЕТАЛОМ

    (прямо на ржавчину)

  • ЗАМАЖЕМ ЩЕЛИ В ОКНАХ

    от сквозняков

ЗАМАЖЕМ ЩЕЛИ В ОКНАХ от сквозняков

ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ

Окна из стекла относятся к категории светопроводящих конструкций дома. Рамы при этом изготавливают из различных материалов. В южных странах (Испания, Португалия и т.д.) предпочитают алюминиевые рамы (они дешевле), в холодной Скандинавии 70% жителей используют деревянные рамы (дерево теплее), в Центральной Европе большое распространение получили пластиковые окна.

В России также наблюдается бум пластиковых окон. У них удобная для эксплуатации конструкция (кстати деревянные рамы могут иметь похожую конструкцию). Надо отметить, что  люди, которые пожили с пластиковыми окнами в России (особенно зимой 2009-2010 года), жалуются на то, что рамы прямо излучают холод. А дерево - это теплый материал, оно проверено временем! Мы предлагаем Вам  традиционный отделочный материал для окон с деревянными рамами  «Замазку оконную» ТМ «Добра».

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА

Замазка ТМ «Добра» - лидер рынка замазок уже на протяжении 10 лет. Это связано с тем, что изготавливается она на экологически чистом сырье отжиме подсолнечного масла, в состав которого входят фосфолипиды и воска подсолнечного масла, а также чистейший мел Логовского месторождения. При работе с ней замазка имеет слабый запах подсолнечного масла. Продукт изготавливается в виде брусков, от которых можно отрезать (или отломить) необходимый кусок и  размять его пальцами. Если она слишком твердая - подогрейте замазку до 30-40 градусов (например, на батарее). Если нужно сразу много хорошо размятой и готовой к работе замазки, то можно пропустить ее через мясорубку, - «замазочный» фарш отлично подойдет для быстрого проведения больших объемов работ (например, замазка рам на теплицах).

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЗАМАЗЫВАТЬ?

Во-первых, стекло и дерево - это разные материалы с разными коэффициентами теплового расширения, у них разная эластичность - в итоге, как ни старайся тщательно подогнать стекло к деревянной раме,  между ними все равно возникнет щель - пусть не сразу, так со временем. Это приведет к сквознякам и дребезжанию стекла, когда мимо окна будет проезжать транспорт или работает мотор холодильника. Если в зазор между стеклом и рамой положить жгутик замазки, то всего этого можно избежать. Замазка не вытечет из зазора и вместе с тем, предотвратит дребезжание. Использование для этих целей силиконовых герметиков приводит к тому, что стекло, зажатое неэластичным  при сильных морозах герметиком, лопается, образуются множественные трещины.
Во-вторых, с помощью замазки между стеклом и рамой делают  аккуратное сочленение с помощью валиков замазки различной формы. Форма валика зависит от того, каким инструментом вы будете его обжимать шпателем, ножом с круглым концом лезвия или рожком для обуви. Готовое сочленение может быть окрашено краской.


Баннер
Покупая краску, Вы руководствуетесь:
 
Что влияет на имидж производителя краски