• В ИГРУ ВСТУПАЕТ ЦВЕТ. Семейный ремонт.

    Цвета воздействуют на наши эмоциональные реакции, особенно если это касается окружающего нас интерьера.

  • СИЯЮЩАЯ БЕЛИЗНА стен и потолков

    Никакая краска не делает помещение таким лучезарным, светящимся, как белая.

  • ЦВЕТ И ЗАЩИТА

    панелей, беседок, скамеек

  • ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УХОД ЗА ЧЕРНЫМ МЕТАЛОМ

    (прямо на ржавчину)

  • ЗАМАЖЕМ ЩЕЛИ В ОКНАХ

    от сквозняков

В ИГРУ ВСТУПАЕТ ЦВЕТ. Семейный ремонт.

ЦВЕТ И ЭМОЦИИ

Цвета воздействуют на наши эмоциональные реакции, особенно если это касается окружающего нас интерьера. Каждый цвет воздействует на человека по-разному.

Некоторые оттенки и их сочетания успокаивают, дарят чувство радости и спокойствия, другие,  напротив угнетают и вызывают физический дискомфорт, поэтому при поиске цветового оформления квартиры руководствуйтесь, в первую очередь, личными ощущениями. В этом Вам поможет набор из 25 специально разработанных цветовых оттенков серии «Краски родного края».  Предложенные оттенки и их названия тесным образом связаны с культурно-историческими традициями русского народа. Они незаметно протягивают ниточку от Вас к Вашим гостям, а более всего к Вашим близким, которые вместе с Вами живут в доме. КОНТРАСТ ИЛИ ЭМОЦИЯ

Использование насыщенных контрастных цветов (например, «Небесная лазурь» и «Золотистый мед», «Ирис» и «Барбарис»)   это очень жесткое сочетание, его нельзя использовать в равных по объему плоскостях и массах в интерьере. Но, используя контрастный цвет как небольшой акцент, например, голубые тарелки и полотенца в желтой кухне, мы достигнем ярких, эффектных сочетаний. Они будоражат и повышают жизненный тонус. Использование контрастных точек и штрихов в интерьере способно придать жизнь и шарм скучному помещению, наподобие тому, как капля перца способна изменить вкус пресного блюда. Но надо помнить, что стоит только переборщить с перцем, и блюдо становится несъедобным.
Использование так называемых дополнительных цветов (например, «Небесная лазурь» и «Гроздь рябины») так же очень броское, хоть и не такое навязчивое, как контрастные цвета. Оно воспринимается немного мягче, и если использовать один или оба цвета разбеленными, то можно получить неплохие сочетания.
Монохроматические цвета это комбинации яркости и насыщенности в пределах одного и того же цвета. Такое сочетание называют еще нюансным. В оформлении комнаты используются оттенки одного цвета.  Такая копозиция способствует поддержанию атмосферы спокойствия и отдыха, если для нее выбираются холодные цвета («Майская сирень», «Ирис», «Ночное небо», «Фиалка» и т.д.), и атмосферы мягкой открытости, способствующей общению и активности, если используются теплые цвета («Гроздь рябины»,  «Молодая трава», «Лесной орех» и т.д.).

 

ЦВЕТ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

Научные споры ведутся о том, что отдельные цвета могут излучать тепло, несмотря на окружающую температуру. Создать эффект температуры можно с помощью «Коралла» и «Грозди рябины» цветов пламени, а также «Темного ореха» и «Ночного неба». Так же как заход солнца опережает окончание дня, красный и темные цвета имеют тенденцию к продолжению в особом смысле этого слова: создают интимную атмосферу, уменьшают объем и сближают.
Для создания эффекта объема подумайте о «Небесной лазури»,  светлой, как небо, «Лесного ореха» с чуть коричневыми нотками (тона прозрачного леса), «Тайги» (как холма и равнины). Все эти цвета расширяют пространство и, заметьте, все они соотносятся с просторными территориями в природе.
Цвета, которые выделяют и подчеркивают. Вы пробовали каждую стену в комнате окрасить разными цветами? Не поверите, эффект удивительный! Используйте спектр цветов противоположные цвета; например, такие как «Барбарис» и «Тайга» или «Золотистый мед» и «Фиалка», такие сочетания могут создать неравномерное, неравноугольное пространство.

Другие эффекты: горизонтальные линии уменьшат высоту помещения или предмета, потому что они провоцируют глаз двигаться из одной стороны в другую, в то время как вертикальные заставляют двигаться глаз вверх и вниз, обманывая наш мозг и создавая эффект высоты.

СТО РАЗ ПРОВЕРЬ…

Потратьте побольше времени, выбирая цвета. Представьте себе, как будет выглядеть ваша комната. Сделайте набросок. Приложите тон-карту к нужному месту. Оцените, какую роль сыграет свет из окна. А если включить искусственное освещение?
Полезно рассказать о своих идеях дизайнеру. Он сможет предупредить Вас об особенностях в восприятии цвета именно в Вашем доме.
И в то же время, главный выбор за Вами! Это Ваш дом! Сделайте выбор и ни шагу назад! Только вперед! Пусть мечта станет былью Вы это можете.
Приступаем к работе (категорически просим дочитать раздел до конца и только потом приступать к работе).

ПРОБНАЯ ВЫКРАСКА

Оттенок высохшей краски заметно отличается от оттенка жидкой краски в таре, поэтому необходимо добавить колерную пасту к краске (оттенок жидкой краски должен быть немного слабее, чем Вы ожидаете), тщательно перемешать до получения однородного цвета, сделать небольшую пробную выкраску (например на белой бумаге), подождать высыхания и оценить необходимо ли добавлять еще колерную пасту для усиления цвета. Если полученный оттенок оказался слишком интенсивным, добавьте оставленной про запас белой краски или используйте для разбела «Колер-Корректор» коллекции «Строительная косметика».
Внимание! Общее количество добавленных к краске колерных паст должно составлять не более 10%!!! Если Вы добавите колера больше разрешенного количества, то это ухудшит защитные свойства готовой краски. Тщательно перемешивайте краску и колер. На стенках ведра не должно остаться невымешанной краски. Она даст белые штрихи в готовом покрытии.
Сейчас лучше попить чаю, потому что потом не стоит отрываться от работы до ее окончания.

Итак, Вы приготовили цветные краски.   Обозначьте малярной лентой все кромки. Помните если Вы начали красить стену, то останавливаться на середине окрашиваемого пространства нельзя.  Надо красить либо от угла до угла, либо от кромки до кромки другого цвета. Начинать надо с краски более светлого тона. При переходе на другой цвет кисти и валики тщательно промывать водой, особенно если оттенки краски существенно отличаются.

Баннер
Покупая краску, Вы руководствуетесь:
 
Что влияет на имидж производителя краски